Außerordentliche Mitgliederversammlung Tennis

an alle  Mitglieder der Tennisabteilung

zur außerordentlichen Mitgliederversammlung

am Mittwoch, 08.10.2014, 19.00 Uhr,

in das Tennis-Vereinsheim La Vesa (Nebenzimmer)

Rosenstr. 45, 71063 Sindelfingen

Tagesordnung:

1. Nachwahl Vorstand

2. Beschluss Umbau Freianlage Plätze 1-5 und Wege /

Anpassung Haushaltsplan 2014

Außerordentliche Mitgliederversammlung Tennis

Delegiertenversammlung 2014

Inklusion beim VfL

Sport für Alle: "VfL-Inklusion"- auf dem Weg zum individuellen Platz im Sport

Ein neues Konzept beim VfL Sindelfingen zur Inklusion von Behinderten und Nichtbehinderten Kindern- und Jugendlichen

Das nichtbehinderte Kinder eine Menge von behinderten Kindern lernen können und umgekehrt, seht inzwischen außer Frage. Daher hat sich auch der VfL Sindelfingen, ähnlich wie einige Sindelfingen Schulen dazu entschieden, allen gleichermaßen die Möglichkeit zu bieten, Sport in der Gemeinschaft zu erleben. Gleich acht Kurse sind derzeit im Programm geboten. Angefangen vom "Eltern-Kind Turnen" ab 1 ½ bis 3 Jahren bis zum sogenannten "Flizzplatz", bei dem die Kinder in Gruppen zwischen 4 - 14 Jahren, je nach individuellem Wohlfühl- und Könnensstand, eingeteilt werden.

Bereits seit längerem gibt es einen BOBBI-Sport für geistig behinderte Kinder. In diesem Kurs sollen alle Kinder lernen, sich auf ihren eigenen Körper zu verlassen, Bewegungen zu verbessern und sich im Raum sowie an den Geräten zu orientieren. Gerne sind in diesem Kurs auch Geschwisterkinder willkommen.

Wir wollen

-  Gemeinsam Spiel, Spaß und Bewegung erfahren

-  Gemeinsam Freude mit gleichaltrigen Kindern, Jugendlichen

und Erwachsenen erleben

-  Gemeinsam neue Kontakte knüpfen und neue Freunde finden

-  Gemeinsam mehr Mobilität und Selbstständigkeit erfahren

-  Gemeinsam individuelle Grenzen und Möglichkeiten erspüren

Die Kurse mit Standorten und Uhrzeiten können Sie der neuen Broschüre "VfL Inklusion" entnehmen. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Schreiber beim VfL Sindelfingen unter 7065-17.

VfL Inklusion

Hauptausschuss-Ausflug

VfL Sindelfingen 1862 e.V.

Der VfL Sindelfingen...

• ist einer der mitgliederstärksten Amateursportvereine in Baden-Württemberg (31.12.2013: 9.062 Mitglieder)
  • ist der mitgliederstärkste Sportverein im Sportkreis Böblingen
  • bietet 30 Fachsport-Abteilungen (Aikido bis Wasserball)
  • hat zahlreiche Angebote im Freizeitsport, Gesundheitssport, Breitensport und Leistungssport
  • ist mit über 3.500 Kindern und Jugendlichen das Vorbild und der Anziehungspunkt der Region Böblingen
  • ist der größte Klub in Sindelfingen
  • gründet als erster Verein in Württemberg (30.7.11) eine Golfsparte.

Präsentation

Diese Präsentation enthält in aller Kürze wesentliche Informationen über den VfL Sindelfingen 1862 e.V.

.

Präsentation VfL Sindelfingen